Гастарбайтеры увеличили сумму перечислений на Украину в восемь раз

  • Гастарбайтеры увеличили сумму перечислений на Украину в восемь раз

В 2018 году с помощью онлайн-сервиса международных денежных переводов TransferGo гастарбайтеры перечислили на Украину более 70 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы онлайн-сервиса. По информации компании, всего в прошлом году с помощью сервиса на Украину совершили 350 тысяч денежных п

В 2018 году с помощью онлайн-сервиса международных денежных переводов TransferGo гастарбайтеры перечислили на Украину более 70 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы онлайн-сервиса.

По информации компании, всего в прошлом году с помощью сервиса на Украину совершили 350 тысяч денежных переводов. Их общая сумма превысила 70 млн евро, что в восемь раз больше, чем в 2017 году.

«На сегодняшний день более 110 тыс. украинских граждан, большая часть которых — это трудовые мигранты в странах Европы, являются клиентами TransferGo. При этом, общее количество пользователей сервиса в мире — 900 тыс.», — говорится в пресс-релизе.

Отметим при этом, что в 2018 году почти 50 тыс. граждан Украины получили отказ на въезд в Польшу.

В декабре сообщалось, что предприниматели Польши обеспокоились из-за оттока украинских гастарбайтеров в Германию. В связи с этим Союз предпринимателей и работодателей Польши призвал польское правительство усовершенствовать миграционное законодательство страны с целью привлечения иностранных рабочих.

В ноябре сообщалось, что количество украинских гастарбайтеров в Германии за год увеличилось на 10%.

Ранее Объединение предприятий и работодателей Польши высказывали опасение, что до полумиллиона украинских гастарбайтеров может покинуть страну. Германия была названа страной, куда стремится украинское население в поисках заработка.

Кроме того, большое количество трудовых мигрантов с Украины все чаще предпочитают уезжать работать в Словакию и Чехию.

Новости партнеров