Руководитель Министерства финансов России Антон Силуанов не разделяет мнения главы Счётной палаты Алексея Кудрина о риске рецессии в российской экономике в текущем году. Об этом сообщает в пятницу, 13 марта, «Интерфакс».

«Нет. У нас другие оценки», — подчеркнул Силуанов своё несогласие с Кудриным.

Напомним, что 12 марта глава Счётной палаты на заседании комитета Совета Федерации предсказал российской экономике в нынешнем году нулевой рост на фоне рухнувшей нефти. Также Кудрин считает, что Россия может впервые за долгое время столкнуться с ростом бедности.

Кремль внимательно ознакомился с мнением Кудрина и отметил его осведомлённость опытного экономиста, но посоветовал рассматривать проблему в комплексе.

Также сегодня премьер России рассказал о главной цели правительства страны.

Накануне сообщалось, что депутаты Госдумы приняли поправки в федеральный бюджет.

Также вчера сообщалось, что фондовый рынок России продолжает лихорадить.

Специалисты связывают подобные перепады не только с резким снижением цен на чёрное золото, но и после введения Вашингтоном запрета на въезд из стран Европы.

Вместе с тем эксперт Олег Матвейчев отметил, что на случай мирового кризиса у России есть серьёзный козырь.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!