Следственный комитет России просит суд арестовать 34-летнего жителя Нижневартовска, который подозревается в захвате заложников в отделении «Альфа-банка» на улице Земляной Вал в центре Москвы, сообщает RT со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК Ф по Москве.

«Сегодня следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщает СК.

В отношении подозреваемого назначена психолого-психиатрическая экспертиза с целью установить состояние психического здоровья задержанного.

Накануне стало ихвестно, что Росгвардия опубликовала видео задержания мужчины, захватившего заложников в «Альфа-банке». В видеоролике, в частности, показано, как сотрудники правоохранительных органов штурмовали здание и надевают наручники на злоумышленника.

Ранее, 23 мая, сообщалось, что задержанный оказался молодым человек до 30 лет в состоянии явного психического расстройства. Его единственным требованием было позвать телеведущую Ольгу Бузову.

Напомним, 23 мая столичная полиция задержала мужчину, подозреваемого в захвате заложников в отделении «Альфа-банка» в центре Москвы. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!