Столичная полиция задержала мужчину, подозреваемого в захвате заложников в отделении «Альфа-банка» в центре Москвы, сообщает РИА Новости. Он захватил несколько заложников из сотрудников и посетителей банка, угрожая взорвать здание.

«Злоумышленник, забаррикадировавшийся в отделении «Альфа-банка» в центре Москвы, задержан», – говорится в сообщении.

По словам собеседника агентства в экстренных службах, в помещении по адресу Земляному вал-41 может находиться шесть заложников. В целях их безопасности правоохранители оцепили немалый периметр вокруг здания и перекрыли движение по близлежащим улицам.

Задержанный оказался молодым человек до 30 лет в состоянии явного психического расстройства. Следственный комитет возбудил против него уголовное дело по ст. 206 УК РФ (захват заложников).

Напомним, 19 декабря прошлого года, неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова у здания ФСБ в Москве.

В тот же день в ФСБ сообщили, что в результате стрельбы на Лубянке скончался сотрудник ведомства и что стрелявший действовал в одиночку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!