Украина всего за месяц увеличила госдолг на 30 миллиардов гривен

  • Украина всего за месяц увеличила госдолг на 30 миллиардов гривен
    niss.gov.ua

Государственный и гарантированный государством долг Украины за ноябрь этого года в национальной валюте вырос на 1,3%, до 2,398 трлн гривен, а в долларовом эквиваленте — на 1,2%, до 84,24 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины. «В течение ноября 2020 года сумма госуд

Государственный и гарантированный государством долг Украины за ноябрь этого года в национальной валюте вырос на 1,3%, до 2,398 трлн гривен, а в долларовом эквиваленте — на 1,2%, до 84,24 млрд долларов. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов Украины.

«В течение ноября 2020 года сумма государственного и гарантированного государством долга Украины увеличилась в гривневом эквиваленте на 30,4 млрд грн, а в долларовом эквиваленте государственный и гарантированный государством долг увеличился на 0,98 млрд долл. США», — сказано в сообщении.

Всего с начала года госдолг Украины вырос на 350 млрд гривен. Причем главной причиной роста стала девальвация гривны.

Напомним, председатель Счётной палаты Украины Валерий Пацкан 23 декабря заявил, что на протяжении 2020 года каждый гражданин страны де-факто заплатил 3 тысячи гривен из собственного кармана на обслуживание государственного долга.

Новости партнеров