Председатель КПРФ Геннадий Зюганов выразил сомнение, что коронавирус нуждается в том, чтобы полмира садить на карантин. Об этом политик говорил в интервью телеканала «Царьград» в пятницу, 22 мая. Он уверен, что в истории были примеры гораздо более опасных пандемий, отметив необходимость разобраться с «этим сумасшествием».

Лидер российских коммунистов подчеркнул, что темой вируса и всего, что с ним связано, внимание общества отвлекается от попыток некоторых личностей «протолкнуть» русофобскую политику.

«Посмотрите. Горбачёв, Ельцин, Яковлев — это вся та же свора русофобов, антисоветчиков, людей, которые… Не понимаю, что, нужен нам Ельцин-центр? На Урале этот гадюшник. Михалков блестяще выступает, рассказал. А сейчас он начинает придумывать, чипизация, вирусы, пятое-десятое. Кстати, я думаю, надо внимательно всем исследовать и то, что называется сегодня эпидемией. И вообще в мире было три эпидемии. У меня это военная специальность, борьба с атомным, химическим, бактериологическим оружием. Я год просидел в резиновом костюме, противогазе», — приводит портал заявление депутата.

Зюганов напомнил, что работал со всеми типами самых опасных веществ, поэтому знает, о чём говорит. Что касается эпидемии, то были в мире, по мнению Зюганова, болезни пострашнее коронавируса.

Зато оппоненты Зюганова представители «Единой России» ранее сегодня назвали «бесчеловечным пиаром» предложение бесплатно раздавать маски, отказывая обществу даже в малом социальном содействии со стороны государства при пресловутой пандемии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!