Депутат Госдумы от «Единой России, глава комитета по бюджету Андрей Макаров назвал «бесчеловечным пиаром» предложение депутата от КПРФ Алексея Куренного бесплатно раздавать жителям маски и перчатки. Об этом Макаров заявил на заседании Госдумы.

Как отмечается, Куренной предложил раздавать средства индивидуальной защиты только в тех регионах, в которых действует режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

«В противном случае все эти меры в виде ношения масок, которые не меняются сутками людьми, потому что они экономят, ношения перчаток, которые ничем не обрабатываются — это абсолютная профанация. Ввели положение повышенной готовности — обеспечьте граждан, а не заставляйте их покупать по 50 рублей», — сказал он.

Макаров негативно оценил эту инициативу и назвал её бесчеловечной. По его словам, она выглядит как «пиар на коронавирусе».

Вместе с тем негодование Макарова поддержал и председатель Госдумы Вячеслав Володин. По его словам, государство выдает предприятиям налоговые льготы «намного более дорогостоящие, чем приобретение масок или дезинфицирующих средств». Он отметил, что бесплатно раздавать маски должен бизнес.

Напомним, вчера ФАС проверила цены на маски в России.

До этого, 15 мая, Минпромторг позволил магазинам России не обслуживать покупателей без маски и перчаток.

Прежде, 18 апреля, в МЧС заявили, что одноразовые маски не спасают от COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!