После преодоления кризиса общемирового порядка, связанного с пандемией коронавируса, российской экономике понадобится восстановление и поддержка. Власти России разрабатывают общенациональный план восстановления экономики и доходов граждан. Его будут реализовывать в три этапа за период до конца 2021 года. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает РБК со ссылкой на источники в правительстве РФ, знакомый с документом.

Пошаговый выход из кризиса заключён в проекте общенационального плана по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста, который рассматривали сегодня на совещании правительства.

Журналисты агентства не смогли узнать более точную информацию или комментарий в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова, где работу над планом комментировать не стали.

Ранее сегодня председатель правления госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс в интервью изданию «Forbes Карантин» сообщил о предстоящих потрясениях в России.

До этого, 13 мая, Делягин оценил последствия «коронавирусных каникул» для экономики России. Специалист прогнозирует, что экономику страны ждёт серьёзный спад в 10% ВВП.

Ранее, 11 мая, российский лидер поручил срочно разработать общенациональный план восстановления экономики. Кабинет министров совместно с главами регионов и при участии представителей общероссийских объединений и предпринимателей должен до 1 июня разработать план вывода страны из кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!