Председатель правления госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс в интервью изданию «Forbes Карантин» предсказал, что миллионам граждан России предстоит пережить финансовые потрясения, сообщает «Царьград».

«Миллионы людей столкнутся с тяжёлым снижением уровня жизни», — высказал свою точку зрения политик, добавив, что особенно болезненно это ощутят на себе самые бедные, незащищённые, те, у кого нет денежных «кубышек» – каких-либо сбережений», – заявил Чубайс.

По его мнению, столь серьезное снижение доходов граждан не может не привести к политическим последствиям. «Дай Бог, чтобы без потрясений революционного характера», цитирует Чубайса издание Ura.ru.

До этого, 13 мая, Делягин оценил последствия «коронавирусных каникул» для экономики России. Специалист прогнозирует, что экономику страны ждёт серьёзный спад в 10% ВВП.

Ранее, 11 мая, российский лидер поручил срочно разработать общенациональный план восстановления экономики. Кабинет министров совместно с главами регионов и при участии представителей общероссийских объединений и предпринимателей должен до 1 июня разработать план вывода страны из кризиса.

Ранее, 27 апреля, министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что деньги на поддержку населения и экономики в России есть. «Ресурсов у нас достаточно, резервы есть, будем дальше поддерживать, наших людей. Сколько бы ни потребовалось времени для того, чтобы проводить такую политику, мы будем это делать», – заявил Силуанов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!