Российский экономист Михаил Делягин подвёл итоги так называемых «коронавирусных каникул» в России, растянувшихся на 1,5 месяца. Специалист прогнозирует, что экономику страны ждёт серьёзный спад в 10% ВВП. Такое заявление приводит в среду, 13 мая, телеканал «Царьград».

Таким образом специалист прокомментировал отданное правительству страны поручение разработать план выхода из кризиса экономики России. Хотя даже указанные 10% он назвал оптимистичными пр сложившихся обстоятельствах.

«После того, как события нарастают, экономика России в соответствии со светлой мечтой господина Обамы производит впечатление разорванной в клочья, только не американцами, а управленцами отечественной сборки», — приводит телеканал слова экономиста.

Отметим, что в ставшем известным  высказывании экс-президента США Обамы, произнесённом в январе 2015 года перед Конгрессом, прозвучали обещания «разорвать в клочья российскую экономику». Но даже тогда российская экономика смогла опровергнуть данное утверждение и выйти на стабильный экономический рост вопреки санкциям и даже выйти на успехи в деле импортозамещения. В этом сходились мнения многих западных аналитиков.

Отметим, 29 апреля, экономист Михаил Делягин рассказал о «своевластии» Центробанка РФ.

Ранее, 20 марта, тот же экономический эксперт и аналитик, изучая ситуацию с вспышкой коронавируса, отметил, что развала России не предвидится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!