Молдавский президент Игорь Додон поблагодарил президента России Владимира Путина за помощь гуманитарного и финансового характера в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает ТАСС.

 «Русская поговорка «Старый друг лучше новых двух» ещё раз себя оправдала. Хочу поблагодарить всех, кто помог нам и продолжает помогать в эти трудные минуты. Отдельно хочу поблагодарить Владимира Владимировича Путина за оказанную нам в последние недели помощь в борьбе с коронавирусом», — цитирует агентство слова молдавского лидера, сказанные во время онлайн-заседания Высшего евразийского экономического совета.

В прошлом месяце Минобороны России доставило из Китая в Молдавию самолётом Ан-124 медицинскую помощь для противостояния коронавирусу.

Напомним, 26 марта, посол России в Италии Сергей Разов навал «продуктом извращенного сознания» разговоры о «счёте» за помощь России.

Отметим, пока прозападные итальянские журналисты искали «злой умысел Москвы», житель Италии Фредерико Кане выразил благодарность России, сняв с дома флаг Евросоюза и установив флаг России на его место.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!