Посол России в Италии Сергей Разов назвал «продуктом извращенного сознания» заявление итальянских журналистов о том, что Россия потребует от Италии «оплатить счёт» за оказанную помощь некой работой в рамках Евросоюза для отмены европейских санкций. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ.

«С немалым удивлением прочитал сегодня в одной из авторитетных итальянских газет, что якобы значительная часть из поставленного Россией оборудования и техники не является необходимой, а наша помощь мотивируется прежде всего некими политико-пропагандистскими соображениями. Мне кажется, об этом было бы лучше спросить жителей Бергамо, среди которых, к сожалению, немало заболевших и погибших. А что касается политики и пропаганды, то, на мой взгляд, подобные суждения – продукт извращенного сознания, когда за бескорыстным желанием помочь попавшему в беду дружественному народу мерещатся коварные замыслы», — заявил представитель России.

Речь идёт о публикации газеты La Stampa, в которой заявили о высоких рангах прибывших в Италии российских офицеров, отмечая, что 80% от объема помощи из РФ бесполезны и направлены на пропаганду и снятие санкций. Посол отметил, что «оказанная Италии бескорыстная помощь — не предмет торга, «оплаты счетов» и тому подобного».

Напомним, пока прозападные итальянские журналисты ищут «злой умысел Москвы», житель Италии Фредерико Кане выразил благодарность России, сняв с дома флаг Евросоюза и установив флаг России на его место.

Ранее, 22 марта, самолёты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России с военными медиками и спецтехникой вылетели с аэродрома Чкаловский в Италию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!