Порошенко встретился с главой МИД Франции и пригласил Макрона на Украину

  • Порошенко встретился с главой МИД Франции и пригласил Макрона на Украину

Президент Украины Порошенко провел встречу с министром по делам Европы и иностранных дел Франции Жаном-Ива Ле Дриана. В ходе встречи были подняты вопросы непризнания выборов президента России в Крыму, ситуация в Донбассе, перспективы развертывания миротворческой миссии ООН и продолжения реформ в Укр

Президент Украины Порошенко провел встречу с министром по делам Европы и иностранных дел Франции Жаном-Ива Ле Дриана. В ходе встречи были подняты вопросы непризнания выборов президента России в Крыму, ситуация в Донбассе, перспективы развертывания миротворческой миссии ООН и продолжения реформ в Украине.

«Президент Петр Порошенко принял министра по делам Европы и иностранных дел Франции Жана-Ива Ле Дриана», – сказано в сообщении на сайте украинского президента.

В частности, Порошенко выразил благодарность за неизменной поддержку Францией территориальной целостности и суверенитета Украины, а также четкую позицию относительно непризнания выборов президента России на территории Крыма.

«Президент Порошенко и министр Ле Дриан обсудили ситуацию на Донбассе, в частности перспективы развертывания миротворческой миссии ООН, которая охватывала всю оккупированную территорию, включая украинско-российский участок границы», – отмечено в сообщении.

Кроме того, стороны поддержали важность выполнения безопасности условий минских договоренностей и большое значение продолжения работы в нормандской формате. Собеседники также поддержали необходимость продолжения режима санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Важное внимание также было уделено продолжению курса реформ в Украине при поддержке со стороны ЕС, в том числе Франции. Глава государства возобновил приглашение президенту Французской Республики посетить Украину в ближайшее время», – отметили в пресс-службе главы государства.

Напомним, что 19 марта Франция отказалась признать легитимность президентских выборов в Крыму.

Однако позже в тот же день президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре поздравил президента России Владимира Путина с победой на выборах. Стороны также обсудили ситуацию в Сирии и на Украине.

Отметим, что 9 февраля Макрон по итогам телефонного разговора с Путиным заявил, что реализация Минских договоренностей зашла в тупик.

Новости партнеров