Россия оказывает Италии помощь в борьбе с коронавирусом гораздо больше и активнее, нежели страны-соседи по Евросоюзу. Народная дипломатия подмечает такую тенденцию и искренне стремится поблагодарить Москву за содействие. Житель Италии Фредерико Кане выразил благодарность России, сняв с дома флаг Евросоюза и установив флаг России на его место. Свою гражданскую позицию мужчина выразил через видеосюжет, выложенные в Facebook.

Итальянец поблагодарил Россию в целом и лично президента Владимира Путина. «Мы думаем так: друзья познаются в беде. Спасибо президенту Путину, спасибо России», — прокомментировал Кане свой ролик.

Страны ЕС отказались помочь Италии в борьбе против коронавируса, хотя в южной стране разыгрывается настоящая драма с многочисленными жертвами. На данный момент именно здесь драматичнее всего, после Китая, разумеется, развиваются события. Но помощь в Италию пришла не от соседей по евросообществу, а от России. Стоит отметить, что за несколько часов после размещения ролика, количество репостов превысило 30 тысяч.

Российский вирусолог сегодня отметил, что на пути к преодолению пандемии пройдена еще «даже не середина».

Ранее сегодня стало известно, что Россия разрабатывает возможность быстрого развёртывания лабораторий для тестов на COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!