У четверых подозреваемых в размещении фотографий нацистов на сайтах акции «Бессмертный полк–онлайн» начались обыски, сообщают Известия.

«В ходе следствия установлены личности причастных к совершению указанных преступлений лиц, находящихся на территории РФ. Среди них Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска», – сообщает официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Один из подозреваемых ранее дважды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за преступление экстремистского характера в 2017 году. Все задержанные, по версии следствия, состояли в одних и тех-же сообществах в соцсетях. В их отношении возбуждены уголовные дела о реабилитации нацизма (наказывается штрафом или исправительными работами).

Напомним, 14 мая СКР возбудил уголовные дела по фактам использований фотографий нацистских лидеров в рамках акции «Бессмертный полк».

Отметим, 7 мая стало известно, что на акцию «Бессмертный полк» зарегистрированы почти 2 миллиона человек.

Ранее, 27 апреля, организаторы акции «Бессмертный полк» заявили, что проведут её в онлайн-формате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!