Даже с учётом виртуального проведения «Бессмертного полка» в текущем году из-за коронавируса, заявок на участие уже насчитывается около 2 млн человек. Такую информацию сообщил в четверг, 7 мая, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров. Об этом пишет ТАСС.

Чиновник отметил, что заявки прекратят принимать в 15:00 по мск 9 мая, не нарушая традицию. Обычно шествие «Бессмертный полк» стартует ровно в 15:00. На это раз онлайн-шествие откроет Петропавловск-Камчатский в 11:00 и будет длиться не одни сутки.

«Технические возможности не позволяют нам за один день показать несколько миллионов человек так, чтобы можно было внимательно и с большим уважением рассмотреть ветеранов, прочитать их имена», — цитирует агентство слова Макарова.

Времени участникам будет дано столько для шествия, «чтобы все прошедшие модерацию ветераны стали участниками виртуального полка, шагающего по Красной площади».

Ранее, 27 апреля, организаторы акции «Бессмертный полк» объявили, что проведут её в онлайн-формате.

Напомним, 18 апреля в Санкт-Петербурге предложили провести «Бессмертный полк» на дому.

Днём ранее, 17 апреля, сообщалось, что Кремль отложил парад Победы из-за угрозы COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!