Пентагон усиливает базу на Аляске для борьбы с Россией и Китаем — её превратят в центр подготовки военных лётчиков. Об этом сообщает «Царьград», ссылаясь на американское издание The Washington Post. Речь идёт о полигоне Военно-воздушных сил Эилсон.

«Военное ведомство США выделило 500 миллионов долларов на переоборудование полигона и отправило туда первые 2 из 54 новых усовершенствованных истребителей F-35», — сказано в сообщении.

Отмечается, что полигон Эилсон годами был захолустной базой, о которой практически все забыли. Теперь же его превращают в передовой центр подготовки пилотов к борьбе с Россией и Китаем.

Вскоре Минобороны США модернизирует ангары с климат-контролем и современные ракетные тренажеры класса «земля-воздух». Последние нужны для обучения пилотов борьбе с самолётами противника, которые способны уклоняться от радаров.

Напомним, вчера украинский эксперт заявил о «большой нужде» США в Чёрном и Азовском морях.

Днём ранее стало известно, что Конгресс США готовит новый пакет санкций против России. При этом 12 мая депутат немецкого Бундестага Вальдемар Гердт заявил, что санкции, введённые против России и Крыма, необходимо полностью снять, после чего Германии стоит восстановить полноценные отношения с крымским регионом.

По мнению парламентария, все идеологические преграды, мешающие и блокирующие международные связи Крыма, необходимо устранить.

Добавим, 8 мая СМИ сообщали, что Пекин готов обрушить доллар продажей части госдолга США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!