Официальный Пекин зеркально отвечает на угрозы США на претензии с распространением коронавируса. В СМИ появились сведения о том, что Китай намерен продать госдолга США и обвалить курс доллара. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщает издание South China Morning Post (SCMP).

В материале говорится, что власти КНР могут подобрать для ответного шага самый неподходящий момент для Вашингтона. На текущее время долг США перед Китаем составляет около $1,1 трлн, причём американская администрация порывается «простить» себе часть долга перед китайцами. Белый дом может объявить дефолт по ценным бумагам американского минфина.

Хотя американские власти заявляют, что не собираются этого делать. Авторы материала полагают, что китайская сторона просто резко сократит объем вложений в американские ценные бумаги. Либо совсем уж одиозный вариант —и продадут большую часть госдолга и обрушат доллар.

Ранее сегодня американский лидер заявил, что пандемия новой коронавирусной инфекции произошла из-за «страшной ошибки» и некомпетентности виновных в распространении вируса в Китае.

5 мая Трамп завил, что Америка вскоре обнародует результаты расследования происхождения COVID-19. 

До этого, 22 апреля, КНР назвала иск американского штата по поводу коронавируса издёвкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!