В комитете по иностранным члены Палаты представителей Конгресса США разработали проект резолюции о новых ограничительных мерах, направленных на Россию «за уголовное преследование журналистов, деятелей политической оппозиции, гражданского общества и религиозных активистов». Об этом говорится в сообщении пресс-службы комитета Палаты представителей США.

«Председатель комитета Палаты представителей по иностранным делам Элиот Л. Энгель и высокопоставленный член комитета от меньшинства Майкл Т. Маккол представили законопроект, осуждающий практику Кремля по тюремному заключению журналистов, деятелей политической оппозиции, гражданского общества и религиозных активистов в России», — звучит в заявлении.

Конгрессмены призывает Москву немедленно «освободить политзаключенных».

«Владимир Путин является жестоким авторитарным деятелем с многолетним опытом подавления гражданских свобод, включая свободу прессы, свободу слова, политическую оппозицию и демократию. Нам нужно только посмотреть на насильственное убийство критика Путина Бориса Немцова, чтобы увидеть, как Путин жестоко подавляет тех, кто выступает против него», — заявил Энгель.

Члены Палаты представителей подчеркивают, что законопроект должен послужить двухпартийным сигналом Кремлю о том, что Конгресс США поддерживает «героев, которые подвергают свою жизнь риску ради свободы и демократии».

Накануне депутат немецкого Бундестага Вальдемар Гердт заявил, что санкции, введённые в отношении России и Крыма, необходимо полностью снять, после чего Германии стоит восстановить полноценные отношения с крымским регионом.

По мнению парламентария, все идеологические преграды, мешающие и блокирующие международные связи Крыма, должны быть сняты.

«Сегодня уже всем очевидно, что эти санкции незначительны и не нужны. Мы будем делать все для снятия этих санкций, чтобы сообща преодолевать все трудности», — подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что ЕС не планирует снимать санкции с России из-за пандемии коронавируса.

21 марта итальянский эксперт призвал снять санкции с России на фоне пандемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!