Санкции, введённые в отношении России и Крыма, необходимо полностью снять, после чего Германии стоит восстановить полноценные отношения с крымским регионом. ОБ этом заявил депутат Бундестага, член международного комитета парламента ФРГ Вальдемар Гердт, передает РИА Новости.

«Пандемия меняет наш мир и всю систему международных отношений. Мы обязаны создавать пространство безопасности, в котором не должно быть места санкциям. Мы работаем над отменой санкций в отношении России и Крыма», — отметил Гердт.

По мнению парламентария, все идеологические преграды, мешающие и блокирующие международные связи Крыма, должны быть сняты.

«Сегодня уже всем очевидно, что эти санкции незначительны и не нужны. Мы будем делать все для снятия этих санкций, чтобы сообща преодолевать все трудности», — подчеркнул депутат.

Ранее сообщалось, что ЕС не планирует снимать санкции с России из-за пандемии коронавируса.

21 марта итальянский эксперт призвал снять санкции с России на фоне пандемии коронавируса.

За день до этого New York Times заявило, что санкции сделали российскую экономику более стрессоустойчивой.

До этого, 16 марта, российский лидер Владимир Путин заявил, что России плевать на санкции.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!