Сотрудники МЧС рассказали журналистам телеканала «Москве 24» о спасении жителей города из горящего дома, расположенного на Фрунзенской набережной. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает портал телеканала.

Подробности произошедшего инцидента сообщил глава караула 8 ПСЧ, капитан внутренней службы Артур Максимов. Он в числе всего расчёта спасателей поднялся на пятый этаж, чтобы добраться до горящей квартиры. Именно там сотрудники МЧС обнаружили и спасли пожилую женщину.

«На нас из квартиры по соседству, тоже с 5-го этажа, вышла в плотное задымление пожилая женщина, мы ее оперативно вывели, используя самоспасатель «Фенист», — приводит портал слова Максимова.

Ещё один пострадавший мужчина был найден в лифте между 5-м и 6-м этажами, в котором он оказался заблокирован из-за возгорания.

Инцидент с возгоранием случился сегодня в доме по адресу Фрунзенская набережная, дом 32. Горели балконы на 5-м, 6-м и 7-м этажах в жилом здании старой постройки. Площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Согласно сводке спасателей, в результате пожара погиб один человек, несколько жителей дома получили травмы разной степени тяжести. СК организовал проверку по факту пожара в доме, прокуратура намерена проверить управляющую компанию.

Накануне стало известно, что Нижегородское отделение МЧС наградило супругов из Павловского района за спасение пенсионерки на пожаре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!