Супружеская пара, проживающая в Павловском районе, получила медали «За отличие в ликвидации последствий ЧС» от МЧС России за спасение пенсионерки от пожара. Об этом в среду, 13 мая, пишет местный портал новостей со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Нижегородской области.

В предыстории к награждению спасатели рассказали, что осенью прошлого года Игорь и Анна Кошмиловы смогли вытащить пожилую местную жительницу из горящего дома, расположенного на улице Зеленой в Ворсме. Когда пожарный расчёт приехал к месту пожара, огонь из комнат перекинулся уже на крышу дома, но внутри никого не было. О том, что хозяйка дома была спасена соседями, узнали значительно позже от очевидцев чудесного спасения.

Лишь в минувший вторник, 12 мая, награды попали к своим героям. Как оказалось, спасли женщину 27-летний Игорь Комшилов (слесарь механосборочных работ АО «Гидроагрегат») и 28-летняя Анна Комшилова (учитель начальных классов СШ № 1 города Ворсма). Награды обоим спасателям из народа вручил начальник Павловского пожарно-спасательного гарнизона полковником внутренней службы Павел Зайцев.

Ранее сегодня ИА «Ноовроссия» сообщило, что под Челябинском сотрудник Росгвардии спас село от пожара.

Жители села обратились с письмом в адрес начальника Управления Росвардии по Челябинской области, поблагодарив его сотрудника за помощь в тушении возгорания, случившегося 26 апреля.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!