Ценризбирком Белоруссии принял заявление принял документы о регистрации инициативной группы по выдвижению Александра Лукашенко в президенты страны, сообщает INTERFAX.

Впервые Александр Лукашенко стал президентом Белоруссии в 1994 году. Планы по очередному переизбранию на эту должность впервые были озвучены им еще в ноябре прошлого года.

«Я свою кандидатуру предложу на этих выборах, но если я буду чувствовать, что вы категорически против, то, конечно, я буду переживать, но, тем не менее, вы должны мою кандидатуру отвергнуть на выборах», – заявил он тогда.

На сегодняшний день ЦИК принял заявления о регистрации у 12 инициативных групп по выдвижению участников президентской гонки. Прием заявлений будет осуществляться до 15 мая, а сами выборы состоятся 9 августа 2020 года.

Напомним, 5 мая Лукашенко высказался о «братьях-украинцах» и завистниках-россиянах.

Ранее, 25 апреля, Лукашенко заявил, что Белоруссия нуждается в новой конституции

По словам Лукашенко, президентские выборы в Белоруссии 2020 года пройдут в соответствии с нынешним основным законом страны. Также белорусский президент сообщил, что намерен в очередной раз выставить свою кандидатуру на президентские выборы, которые должны состояться не позднее 30 августа этого года.

До этого, 5 апреля, Лукашенко призвал Украину сделать «всё для ликвидации ДНР и ЛНР».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!