Фото: сайт МИД Белоруссии

Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия нуждается в новой конституции, поскольку на это есть общественный запрос, сообщает INTERFAX.

«Вопрос Конституции – он же не снимается. Тут однозначно можно ответить, что мы в новой пятилетке скорее всего будем иметь новую Конституцию. Есть вопросы, на которые есть ответы», – цитирует слова президента агентство БелТА.

По словам Лукашенко, президентские выборы в Белоруссии 2020 года пройдут в соответствии с нынешним основным законом страны. Также белорусский президент сообщил, что намерен в очередной раз выставить свою кандидатуру на президентские выборы, которые должны состояться не позднее 30 августа этого года.

Ранее, 23 апреля, Лукашенко заявил, что Россия для Белоруссии в два раза страшнее пандемии.

До этого, 17 апреля, президент Белоруссии призвал не забывать о хлебе в суете вокруг пандемии.

Прежде, 5 апреля, Лукашенко призвал Украину сделать «всё для ликвидации ДНР и ЛНР».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: