Главы министерств торговли G20 обсудят ситуацию с коронавирусом на второй видеоконференции глав торговых ведомств. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя министерства коммерции КНР Гао Фэн.

«В четверг вечером по пекинскому времени состоится вторая специальная видеоконференция глав министерств торговли стран «Большой двадцатки», посвященная ответным мерам на эпидемию COVID-19», – рассказал чиновник.

Китайскую сторону, по словам Гао Фэна, будет представлять министр коммерции Чжун Шань. В конферении планируют принять участи представители стран G20 и ряда международных организаций.

Напомним, 25 апреля стало известно, что видеоконференцию G20 отменили в последний момент из-за спора Китая и США.Гонконгское издание «South China Morning Post» сообщило о том, что запланированная на 24 апреля видеоконференция стран «Большой двадцатки» была отменена из-за того, что США и Китай не смогли договориться.

Ранее, 11 апреля, сообщалось о том, чтостраны G20 намерены стабилизировать рынок энергоресурсов. Страны договорились о создании специальной мониторинговой группы для наблюдения за ситуацией на энергорынке, в которую будут приглашены все министры энергетики стран Большой двадцатки на добровольной основе.

Отметим, 24 мая стало известно, что Москва получила приглашение на экстренный саммит G20 по коронавирусу. В преддверии экстренного заседания генсек ООН призвал глав «двадцатки» снять международные санкции на медикаменты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!