Зеленский вместе с президентом Швейцарии направились в Донбасс

  • Зеленский вместе с президентом Швейцарии направились в Донбасс
    сайт президента Украины

Украинский президент Владимир Зеленский с коллегой из Швейцарии — Симонеттой Сомаругой отправились в поездку на оккупированную ВСУ часть Донбасса. Политики рассчитывают во время визита провести встречи с представителями миссии ОБСЕ, Красного креста и оккупационной «администрацией». Об этом в четверг

Украинский президент Владимир Зеленский с коллегой из Швейцарии — Симонеттой Сомаругой отправились в поездку на оккупированную ВСУ часть Донбасса. Политики рассчитывают во время визита провести встречи с представителями миссии ОБСЕ, Красного креста и оккупационной «администрацией». Об этом в четверг, 23 июля, сообщает сайт президента Украины.

«Президент Украины Владимир Зеленский и президент Швейцарской Конфедерации Симонетта Соммаруга, которая находится в Украине с государственным визитом, начали рабочую поездку в Донецкую и Луганскую области (официальное название ЛДНР в официальных документах Киева — прим.ред.)», — значится в сообщении чиновников.

В поездке по Донбассу главы государств проведут встречи с представителями миссии СММ ОБСЕ, Международного комитета Красного креста, ООН в Украине и руководством «Донецкой областной государственной администрации», они изучат гуманитарную обстановке в Донбассе.

Накануне МИД Украины назвал условие для встречи Путина и Зеленского в Крыму. Дипломаты заявили, что личная встреча между президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским в Крыму возможна лишь в случае передачи полуострова под контроль Киева.

Ранее, 20 июля, экс-замминистра по делам «оккупированных территорий» Украины Георгий Тука заявил, что Киеву в обозримом будущем не видать ни Крыма, ни Донбасса.

Новости партнеров