Гонконгское издание «South China Morning Post» сообщило о том, что запланированная на 24 апреля видеоконференция стран «Большой двадцатки» была отменена из-за того, что США и Китай не смогли договориться, передает INTERFAX.

По словам источника, на который указывает газета, представители США настаивают на том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) должна понести ответственность за то, что не приняла должных мер в самом начале распространения коронавирусной инфекции. Однако, в КНР, где впервые был диагностирован коронавирус, отказались обсуждать возможное расследование деятельности ВОЗ.

«Поэтому конференцию отменили в последний момент», – делает выводы источник.

В оргкомитете G20 никак не комментируют данную ситуацию.

Ранее сегодня глава Госдепа заявил, что ВОЗ не справилась с коронавирусом.

Ранее вчера сообщалось, что ВОЗ оптимистично смотрит на ситуацию с коронавирусом в Москве.

До этого, 22 апреля, Помпео обвинил Китай в несвоевременном предупреждении ВОЗ о COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!