В Вашингтоне предсказали итог войны между Россией, Китаем и США

Заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джон Хайтен заявил о том, что вооружённое противостояние между Вашингтоном, Москвой и Пекином станет разрушительным для всей планеты Земля.

На видеоконференции вашингтонского Института Брукингса Джон Хайтен выразил мнение, что главная цель США состоит в том, чтобы избежать войны с Россией или Китаем. Зампред Комитета начальников штабов заявил, что Пекин и Москва скорее всего тоже осознают все последствия возможного военного столкновения и преследуют ту же задачу. 

Хайтен также считает, что именно ядерное вооружение удержало руководство США и Советского Союза от начала Третьей Мировой войны во второй половине XX века. С тех времён, отмечает он, Вашингтон добился большого прогресса в отношениях с Москвой и Соединённые Штаты, по его мнению, должны и дальше использовать дипломатию, а не угрозы в отношениях с Россией. 

Однако руководство самопровозглашённой Украины думает совершенно иначе. Украинские вооружённые формирования в последнее время взяли на вооружение тактику наращивания обстрелов и эскалации конфликта в Донбассе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На Украине из Франчетти сделают «агитку» против сепаратизма — военный эксперт Гагин

Андрей Марочко: Чтобы освободить Франчетти, России нужно показать миру, что Украина — это государство-террорист

Украинцев «обрадовали» существенным повышением тарифов на отопление

Новости партнеров