Облепиха, берёзовый сок и квашеная капуста не укрепят иммунитет в период эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом в беседе с Nation News заявил петербургский врач Николай Косенков.

«Многие продукты, в том числе и перечисленные, могут изменять кислотно-основное равновесие в желудочно-кишечном тракте в кислую или щелочную сторону, что может привести к гибели значительного количества вирусов, попавших в организм через рот, и уменьшить степень заражения. Но это ненадолго отсрочит заболевание, так как вирус уже развивается в поражённых клетках вне ЖКТ», — сказал он.

Как сообщается, прежде диетолог Елена Соломатина призвала употреблять на самоизоляции квашеную капусту, ведь она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует переходу углеводов в жир.

Напомним, сегодня стало известно, что коронавирусом могут заразится все россияне.

В то же время российские специалисты уже разрабатывают план выхода из режима самоизоляции.

Добавим, сегодня искусственный интеллект определил пик заболеваемости коронавирусом в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!