Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и США уличили в провозе вооружения под видом гуманитарной помощи в Сирийской Арабской Республики. Об этом говорится в заявлении глав российских и сирийских штабов по возвращению беженцев республику Михаила Мизинцева и Хусейна Махлюфа, передает РИА Новости.

Отмечается, что руководство ВОЗ договорилось с Соединенными Штатами о поставках гуманитарной помощи через пограничный переход «Аль-Ярубия» на северо-востоке страны. В действительности же, по словам военных представителей, на самом деле под этим видом Вашингтон пытается осуществить транзит оружия для боевиков и вывозить незаконно добытое углеводородное сырье.

«Через этот переход возможен завоз оружия, наркотиков, боевиков и коронавирусной инфекции на территорию сопредельных государств (…), создается впечатление о лоббировании данной организацией интересов Запада в ущерб сирийскому народу и региональной безопасности», — подчеркнули Мизинцев и Махлюф.

Главы штабов обратились к ВОЗ с целью пересмотреть свою политику и перестать навязывать «практику манипулирования общественным мнением».

Ранее сегодня сообщалось, что на пути следования российского патруля в Сирии произошёл взрыв.

Ранее, 10 мая, стало известно, что боевики атаковали российскую авиабазу Хмеймим и захватили населенный пункт в Идлибе.

Как сообщили источники с места боестолкновений, террористы в очередной раз применили свою излюбленную тактику – использование машин смертников. Два начиненных взрывчаткой шахид-мобиля попытались прорваться к позициям правительственных сил Сирии у н.п. Танджара.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!