Вчера, 12 мая 2020 года, ВП России и ВС Турции совершили очередное, уже десятое по счету совместное патрулирование участка трассы М-4 Латакия – Алеппо, в рамках Московских соглашений от 5 марта 2020 года. Колона выдвинулась из н.п. Трумба и уже во второй раз дошла до н.п. Эриха.

Возле этого населенного пункта, на трассу вышли т.н. протестующие. Турецкие солдаты, на камеры, демонстративно оттеснили протестующих, показав свою приверженность соглашениям между Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом. Однако наше внимание привлекла группа женщин, которые не были оттеснены и, очевидно, работали в составе съемочной группы боевиков. Эта группа действовала обособленно от основного массива протестующих и играла, не побоимся сравнения, центральную роль в этом спектакле. Сначала они забрасывали российские автомобили камнями, снимая это на камеру, после – с громкими стенаниями вопрошали — где же мужчины, способные их защитить.

И, как и подобает хорошему боевику, уже в момент разворота колоны для следования по обратному маршруту, прогремел взрыв. Сразу отметим, что пострадавших от взрыва нет.

На данный момент есть две версии. По одной – это сработало СВУ, по другой – это дело рук боевиков, которые стреляли из РПГ.

Тем не менее, какая бы из этих версий не оказалась реальной, очевидно, что нашим военным посылают недвусмысленный сигнал.

Аким Апачев, Мария Коледа, специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!