Российские туроператоры отельеры призвали правительство России с 1 июня 2020 г. разрешить туристические поездки между регионами страны с низким уровнем заболевания коронавирусом. Об этом говорится в письме, направленном министру экономического развития РФ Максиму Решетникову президентом Российского союза туриндустрии (РСТ) Андреем Игнатьевым и президентом Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадием Ламшиным.

«РСТ и РГА предлагают с 1 июня 2020 года разрешить турпоездки внутри страны, как минимум, между регионами с низким уровнем заболеваемости COVID-19. Разумеется, в зависимости от эпидемиологической обстановки», — цитирует письмо пресс-служба РСТ.

Кроме того, с 1 июля предлагается возобновить взаимные туристические поездки между странами с низким уровнем распространения коронавируса, расширяя их список по мере нормализации эпидемиологической ситуации в других странах.

Напомним, вчера вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что летний туристический сезон в России может состояться при условии соблюдения гражданами необходимых из-за пандемии коронавируса ограничений.

Ранее сообщалось, что Крым в период коронавирусной пандемии может потерять в сравнении с прошлым годом порядка 30% туристов или около 2 млн посетителей

20 апреля глава Крыма Сергей Аксёнов призвал россиян воздержаться от поездок на полуостров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!