Под Мариуполем неонацисты отбили у СБУ арестованного соучастника и убили силовика

  • Под Мариуполем неонацисты отбили у СБУ арестованного соучастника и убили силовика
    сайт СБУ

Опергруппа СБУ сделала попытку вывезти с территории оккупационной «ООС» в Донбассе под Мариуполем неонациста из 36 обрмп лейтенанта Орлюка. Подельники последнего заблокировали машину и отбили своего боевика. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщили в НМ ДНР. Военные отмечают, что речь идёт о группировке

Опергруппа СБУ сделала попытку вывезти с территории оккупационной «ООС» в Донбассе под Мариуполем неонациста из 36 обрмп лейтенанта Орлюка. Подельники последнего заблокировали машину и отбили своего боевика. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщили в НМ ДНР.

Военные отмечают, что речь идёт о группировке экстремистов в составе ВСУ, которая занимается контрабандой оружия.

«Под угрозой расправы они заставили освободить Орлюка, для убедительности преступники убили выстрелом в голову одного из оперативников СБУ Панаренко», — отметил представитель НМ ДНР.

В руководстве СБУ данный инцидент предпочли скрыть и выведение радикально настроенных боевиков в тыловые районы осуществлять поступательно.

Напомним, 29 июля стало известно, что боевики ВСУ сожгли два жилых дома на оккупированной территории ЛНР. На оккупированной ВСУ территории Луганской Народной Республики украинские боевики отобрали у местных жителей два дома, «чтобы оборудовать командный пункт батальона». Когда силовики попытались наладить электричество, случилось короткое замыкание и дома загорелись.

Новости партнеров