Глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к российским гражданам с призывом временно отказаться от поездок на полуостров ввиду набравшей ход пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом он заявил в своём аккаунте Twitter.

«Я убедительно прошу всех наших граждан воздержаться на сегодняшний день от поездок на территорию Республики Крым как в командировки, так и на отдых, так как все крымские санатории и места отдыха закрыты», — заявил Аксёнов.

Ранее, 8 апреля Аксёнов отреагировал на идею американских экс-послов отдать Крым Украине.

Это заявление глава Крыма сделал после публикации американских послов, в котором они призывали вернуть полуостров Киеву, воспользовавшись ситуацией с коронавирусом.

По мнению дипломатов, сложившаяся обстановка с распространением вируса, а также снизившиеся цены на нефть предоставили «неожиданную возможность» для мирового сообщества. Экс-послы считают, что если Вашингтон предложит снять с России санкции в обмен на завершение конфликта на Украине, то Москва может пойти на это. При этом в случае возвращения Крыма Украине можно будет отменить и другие санкции, подчеркнули они.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: