Минобороны Украины сообщило о количестве женщин в рядах ВСУ

  • Минобороны Украины сообщило о количестве женщин в рядах ВСУ

В карательной операции украинских войск в Донбассе приняли участие уже более шести тысяч женщин. Сейчас выполняют боевые задачи две тысячи. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны. Сегодня в ВСУ проходят службу около 25 000 женщин. Отмечается, что более 3 тысяч носят офицерские звания, ещ

В карательной операции украинских войск в Донбассе приняли участие уже более шести тысяч женщин. Сейчас выполняют боевые задачи две тысячи. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны.

Сегодня в ВСУ проходят службу около 25 000 женщин. Отмечается, что более 3 тысяч носят офицерские звания, еще 10 тысяч служат на должностях, «определяющих боеспособность ВСУ».

Отметим, что в 2017 году  небоевые потери ВСУ вынудили министра обороны Украины посетить Мариуполь. В 2016 году небоевые потери Вооруженных сил Украины превысили боевые.

В сообщении Минобороны также отмечается, что более 31 000 женщин работает в ВСУ на гражданских должностях.

В Минобороны также сообщили, что в Вооруженных силах за последние два года был существенно расширен перечень военно-учетных специальностей, которые могут занимать женщины. В 2018 году был введен в действие план по реализации соблюдения гендерных вопросов в военной сфере, согласно которому предусмотрено обучение женщин во всех высших военных учебных заведениях.

Отметим, что в рядах ВСУ против мирного населения Донбасса воюют не только украинские женщины. В начале июня в село Валуйское оккупированного Станично-Луганского района ЛНР прибыла группа женщин-снайперов из Прибалтики. Наемницы расположились в одном из частных домов.

Отметим, что весной 2017 года в ЛНР уже были замечены группы женщин-снайперов из Прибалтики.

Ранее разведка ДНР сообщала, что в район Артемовска прибыло подразделение «Ведьмы», которое состоит из нацистов «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация. — прим.ред.). В состав подразделения входит женская группа снайперов.

30 октября 2017 года машина известных террористов Окуевой и Осмаева была расстреляна под Киевом. Призывавшая резать русских чеченка скончалась на месте происшествия, воевавший в Донбассе Осмаев тяжело ранен.

Новости партнеров