Поэтесса и военкор Анна Долгарева в своей новой статье в газете «Взгляд» призвала россиян в День Победы над нацистской Германией не забывать о вооруженном конфликте в Донбассе.

Война в Донбассе, по мнению автора, идет за те же самые ценности, что и 75 лет назад, но длится гораздо дольше. Жители ДНР и ЛНР вышли воевать в том числе и за то, чтобы над памятью советских воинов-освободителей не глумились сторонники УПА*.

«Давайте хотя бы не отводить глаза от того, что рядом с нами идет война. И когда мы будем вспоминать павших на Великой Отечественной войне – не забывать о том, что русские, советские люди снова гибнут рядом с нами» – призывает Долгарева.

Сегодня федеральные СМИ не балуют Донбасс своим вниманием несмотря на то, что там по прежнему продолжается война.

«Стреляют по домам мирных людей. Перебрасываются разрушительными снарядами военные, теряя друзей и товарищей. Такая жизнь вот. Такая реальность» – пишет журналист.

Напомним, сегодня ВСУ 13 раз за последние сутки нарушили перемирие на линии соприкосновения с ДНР.

Ранее вчера ВСУ 11 раз за сутки обстреляли территорию ДНР. Сообщалось о жертвах и разрушениях.

Отметим, 7 мая, сообщалось, что в результате обстрелов ВСУ по ДНР и ЛНР были ранены мирные жители.

Более подробно о ситуации на фронте в Донбассе читайте в сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!