Командование 59-й бригады ВСУ выдаёт дезертиров за боевиков, выполняющих задание на передовой

  • Командование 59-й бригады ВСУ выдаёт дезертиров за боевиков, выполняющих задание на передовой
    mil.gov.ua / пресс-центр штаба ООС

Командование 59-й бригады ВСУ, участвующей в войне против Донбасса, выдаёт дезертиров за выполняющих задачи на передовой военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР. «В 59-й бригаде во время работы командира соединения Шаповалова на линии соприкосновения в районе Св

Командование 59-й бригады ВСУ, участвующей в войне против Донбасса, выдаёт дезертиров за выполняющих задачи на передовой военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба Управления Народной милиции ЛНР.

«В 59-й бригаде во время работы командира соединения Шаповалова на линии соприкосновения в районе Светлодарска выявлено отсутствие двух боевиков 9-го и 11-го батальонов Дрозда и Вольского. Установлено, что солдаты уже длительное время самовольно отсутствуют, но с целью сокрытия дезертиров, уклонения от ответственности и получения причитающихся им денежных средств командиры батальонов отметили боевиков как выполняющих задачи на передовых позициях», — говорится в сообщении.

В настоящее время комиссия управления соединением проводит расследование, опрашивает сослуживцев дезертиров, а также сверяет учётные данные с фактическим наличием военнослужащих. Сформированы группы поиска, объявлен план «Перехват», личный состав привлечён к поиску дезертиров.

«Из показаний сослуживцев дезертиров стало известно, что оба военнослужащих — уроженцы Николаевской области и были знакомы между собой, в разговорах часто высказывали недовольство невозможностью прокормить семью, распространяя мнение о перспективах заработка в Народных Республиках или Российской Федерации», — добавили в пресс-службе.

15 января сообщалось, что небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» за неделю составили 12 боевиков.

Новости партнеров