Пандемия коронавирусной инфекции новjго типа COVID-19 может продлиться до конца нынешнего года. Такой неутешительный прогноз предрек глава Ведомства федерального канцлера ФРГ Хельге Браун в интервью радиостанции Deutschlandfunk.

«Мы живем не после пандемии, а прямо посередине пандемии. И она не покинет нас как минимум до конца этого года. Так что нужно выработать режим, который можно долго выдерживать», — заявил Браун.

Он похвалил граждан Германии за соблюдение требуемых ограничительных мер. Глава канцелярии подчеркнул, что благодаря введению мер снизилась скорость распространения инфекции и более жесткие ограничения не понадобились.

Накануне сообщалось, что власти ФРГ начали упрощать режим карантинных ограничений.

Федеральные власти приняли решение открыть все магазины страны вне зависимости от площади и товарам: как продовольственные, так и промышленные. Особым условием работы магазинов будет соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.

Также вчера сообщалось, что президент России Владимир Путин допустил ужесточение режима самоизоляции.

Напомним, 5 мая российские эксперты предсказали два сценария развития безработицы в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!