Путин потребовал продлить «особый статус» Донбасса до проведения нормандского саммита

  • Путин потребовал продлить «особый статус» Донбасса до проведения нормандского саммита

Президент России Владимир Путин заявил, что украинские власти должны продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса. В противном случае он не видит смысла во встрече в «нормандском формате». Об этом он заявил журналистам после саммита БРИКС в Бразилии. «Мы слышим от первых л

Президент России Владимир Путин заявил, что украинские власти должны продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса. В противном случае он не видит смысла во встрече в «нормандском формате». Об этом он заявил журналистам после саммита БРИКС в Бразилии.

«Мы слышим от первых лиц Украины о том, что может быть принят другой закон об особом статусе Донбасса. Какой? Это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не согласовано «ЛНР» и «ДНР», тогда все мгновенно зайдет в тупик», — заявил Путин

Напомним, 31 декабря 2019 года действующий закон об особом статусе Донбасса теряет силу.

«31 истекает срок, дальше что? Что мы будем делать в «нормандском формате»? Это вообще ключевой вопрос «, — заявил Путин.

Также, в ходе брифинга Путин заявил об отсутствии планов на встречу с президентом Украины Зеленским до проведения нормандского саммита.

Накануне МИД РФ заявил об отсутствии ясности в вопросе «особого статуса» Донбасса.

Днем ранее Россия призвала Украину к диалогу с ДНР и ЛНР.

Добавим, что 11 ноября президент России Владимир Путин по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ход выполнения Минских соглашений.

Новости партнеров