ЛНР обвинила Киев в срыве «пасхального перемирия» в Донбассе

  • ЛНР обвинила Киев в срыве «пасхального перемирия» в Донбассе

Украинские вооруженные формирования нарушили «пасхальное перемирие», которое вступило в силу сегодня ночью, обстреляв позиции ополченцев ЛНР в районе Желтого. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня. «Сегодня 30 марта в 17

Украинские вооруженные формирования нарушили «пасхальное перемирие», которое вступило в силу сегодня ночью, обстреляв позиции ополченцев ЛНР в районе Желтого. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«Сегодня 30 марта в 17.00 вооруженные силы Украины открыли огонь с направления населенного пункта Лобачево по позициям Народной милиции в районе населенного пункта Желтое с применением гранатометов (три гранаты).

Представительством ЛНР в СЦКК информация о данном обстреле немедленно доведена команде СММ ОБСЕ по взаимодействию с СЦКК. Надеемся, что представители СММ ОБСЕ не оставят данную информацию без внимания.

Народная милиция ЛНР по-прежнему строго придерживается достигнутых договоренностей о прекращении огня», — говорится в сообщении.

В представительстве отметили, что разрушений и жертв не зафиксировано.

Напомним, сегодня корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики попал сегодня под обстрел украинских вооруженных формирований в районе Ясиноватой.

Сегодня также украинские вооруженные формирования открыли минометный огонь по западной окраине Донецка. В частности, под обстрел украинских боевиков попал поселок Старомихайловка.

Ранее в ДНР заявили, что ВСУ сорвали «пасхальное перемирие» в Донбассе.

Напомним, что в Донбассе с 00:01 30 марта начало действовать очередное перемирие. Оно приурочено к предстоящим пасхальным праздникам. Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ по итогам решения Трехсторонней контактной группы.

27 марта МИД Германии одобрил «пасхальное перемирие» в Донбассе.

Накануне, 26 марта, Контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе подтвердила намерение ввести режим прекращения огня с 00:01 мск 30 марта.

Новости партнеров