В парижском аэропорту Шарль де Голь были заблокированы 70 граждан Болгарии, которым не разрешён допуск во Францию. Об этом в среду, 6 мая, пишет портал «Русская Болгария».

Французское министерство иностранных дел сделало заявление о том, что заранее предупреждало о закрытии воздушного пространства для иностранцев. Посольство Болгарии в Париже предпринимает попытки помочь своим согражданам, но пока безуспешно.

Граждане Болгарии прибыли в парижский аэропорт спецрейсом, имея на руках подписанные договоры для устройства на работу. Причём будущие работодатели заверили, что все организационные и транспортные вопросы решены. По прибытии болгар ждала такая неприятность.

Вероятнее всего, иностранцам в Париже не придётся долго пробыть в свете режима закрытых границ Франции из-за коронавируса.

Накануне стало известно, что Болгария готовится снять режим ЧП с 13 мая.

Вопреки жёсткому приёму болгар в аэропорту Парижа, 4 мая премьер-министр страны Эдуар Филипп на выступлении в Сенате отметил, что стране нужно выходить из эпидемиологической изоляции.

Ранее, 9 апреля, стало известно, что в качестве антикризисной меры Болгария рассматривает возможность отмены виз для россиян.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!