Глава Министерства здравоохранения Болгарии Кирил Ананиев сделал заявление о том, что режим чрезвычайного положения в стране будет снят 13 мая. Ограничения вводили в связи с распространением коронавируса. Одновременно на определённый период сохранят меры противодействия распространению инфекции. Об этом пишет во вторник, 5 мая, портал Русская Болгария.

Подтвердил намерения властей и глава Минфина Болгарии Владислав Горанов. Он отметил, что финансовая поддержка бизнеса и социальный пакет оставили в действии и после отмены чрезвычайного положения.

Глава болгарского Минюста Данаил Кирилов разъяснил, что после отмены режима ЧП судебным исполнителям будет запрещено определённый период налагать запреты и применять принудительные меры для взыскания задолженностей.

Напомним, 9 апреля, стало известно, что в качестве антикризисных мер официальная София  рассматривает возможность отмены виз для россиян.

Накануне стало известно о призыве ООН к мировому сообществу вместе решить проблему пандемии коронавируса

Вчера также учёный Швеции, эпидемиолог Юхан Гизеке, советник шведского правительства и генсекретаря ВОЗ, выделил две меры борьбы и профилактики коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!