В Болгарии всё чаще слышны предложения отменить въездные визы для российских граждан. Правда отмечается, что такая возможность будет касаться не всех, а только туристов. Правительство страны таким образом предлагает поддержать туристический сектор после окончания пандемии коронавируса, передаёт «ЦарьГрад».

«Национальный совет Болгарии по туризму выступил с предложением упростить визовый режим для граждан Турции, а для гостей из России их хотят отменить вовсе — по крайней мере для тех, кто едет именно на отдых. Не секрет, что большую часть туристов на болгарских курортах составляют именно русские, и без них отрасль понесёт огромные убытки», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, члены правительства предлагают снизить аэропортовые сборы, а также отменить акциз на топливо для чартерных рейсов. Данные меры позволят снизить цены на билеты и также повлияет на увеличение турпотока.

Ранее сегодня сообщалось, что Bloomberg оценил потери мировой экономики из-за коронавиурса.

Накануне ВТО дал свой прогноз относительно сроков восстановления мировой экономики.

Также вчера сообщалось, что совет министров ЕС не смог разработать план по выведению экономики из кризиса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!