Путин: Решение США о выходе из Договора по РСМД не останется без ответа

  • Путин: Решение США о выходе из Договора по РСМД не останется без ответа

Решение США об одностороннем выходе из Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности не останется без ответа. Об этом в ходе заседания с руководством Минобороны РФ заявил президент России Владимир Путин, передает «Царьград». В ходе совещания российский лидер заявил о необходимости проработк

Решение США об одностороннем выходе из Договора по ликвидации ракет средней и малой дальности не останется без ответа. Об этом в ходе заседания с руководством Минобороны РФ заявил президент России Владимир Путин, передает «Царьград».

В ходе совещания российский лидер заявил о необходимости проработки шагов в связи с возможным выходом Соединенных Штатов Америки из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

«Вновь подчеркну: мы готовы вести диалог с американскими партнерами по этому ключевому вопросу и надеемся, что они отнесутся к этому с полной ответственностью. Потому что решение Соединенных Штатов о выходе из названного договора, безусловно, не может остаться и не останется без ответов нашей страны», — заявил Путин.

10 ноября советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США пока не планируют размещать в Европе ракеты, запрещенные Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

4 ноября министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил против отказа от Договора о ракетах средней и меньшей дальности и призвал пересмотреть политику контроля над вооружениями и процессом разоружения для сохранения мира в Европе.

9 октября министр обороны России Сергей Шойгу призвал европейских лидеров подумать о последствиях выхода США из ДРСМД.

Ранее в МИД России заявили, что отказ Генассамблеи ООН внести на рассмотрение проект резолюции РФ по ДРСМД может привести к серьезным проблемам и сказаться на безопасности мира, а страны ООН пожалеют о принятом решении.

22 октября советник президента США по нацбезопасности Болтон обвинил Россию в нарушении Договора о РСМД.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что США выйдет из ДРСМД с Россией. При этом он обвинил Москву в нарушении договора.

МИД РФ осудил планы США по выходу из Договора.

2 октября постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что Соединенные Штаты готовы сбивать российские ракеты, если усмотрят в действиях России нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Новости партнеров