Приднестровье в условиях коронавируса оказывает посильную помощь соседней Молдавии. Семеро врачей Республики работают в данный момент в клиниках и лазаретах молдавских городов. Ещё восьем докторов были обеспечены жильём в Молдавии, чтобы продолжить практику. Об этом в среду, 6 мая, пишет РБК.

Работают приднестровские врачи в районных больницах Оргеева, Резина, подстанций скорой помощи в Криулянах и Каушанах. Информацию уточнили в правительстве Молдавии.

Таким образом Кишинёв нашёл выход из положения, когда Приднестровье ввело режим ЧП и закрыло передвижение с Молдавией, обязав всех пересекающих границу проходить 14-дневный карантин.

Так называемое Бюро по «реинтеграции» Молдавии приняло 95 заявлений от местных органов власти в Зоне безопасности о препятствии медперсоналу, возникшем в связи с ужесточением Тирасполем пропускного режима.

До этого аналогичной помощью воспользовались 14 докторов из семи районов ПМР.

Проживание республиканских специалистов в Молдавии оплачивает программа Европейского союза, разработанная для укрепления доверия между двумя берегами Днестра, осуществляемой ПРООН в Молдавии.

В преддверии пасхальных праздников, 31 марта, Молдавия решила обойтись на Пасху без благодатного огня.

Отметим, 24 марта, Кишинёв принял решение, что армия Молдавии будет контролировать исполнение карантинных мер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!