Власти Молдавии ужесточают режим карантина в связи с участившимся выявлением новых случаев коронавируса среди граждан. С завтрашнего дня муниципалитеты городов республики ограничат появление граждан в зонах отдыха, парках, площадях и прочих публичных местах. Об этом во вторник, 24 марта, сообщает РБК со ссылкой на молдавское правительство.

«Это достаточно жесткая мера, но она абсолютно необходима для того, чтобы остановить распространение вируса», — цитирует издание слова премьера Иона Кику.

Как известно, в Молдавии до 15 марта введён режим чрезвычайного положения. Ужесточить режим карантина для общества вынуждает расширение числа заболевших. Чтобы проконтролировать исполнение гражданами предписаний будут привлечены не только полицейские, но и солдаты Национальной армии.

«На этом этапе уже необходимо привлекать военнослужащих для охраны правопорядка в помощь полиции, это было обсуждено с главнокомандующим, президентом Молдавии Игорем Додоном», — подвёл итог заявлению молдавский премьер.

Чтобы не рисковать жизнью наиболее уязвимых в данной пандемии пенсионеров, власти организуют разнос пенсий и социальных пособий по месту жительства. Глава кабмина настоятельно просить пожилых людей не покидать пределы своих жилищ без особой надобности.

Власти Франции с сегодняшнего дня ввели режим чрезвычайного санитарного положения.

Также сегодня стало известно, что Россия разрабатывает возможность быстрого развёртывания лабораторий для тестов на COVID-19.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!