В текущем году Молдавия решила на пасхальные праздники (19 апреля) обойтись без Благодатного огня из Иерусалима. Причиной такого решения стал коронавирус, опасность которого среди прихожан велика. Об этом пишет во вторник, 31 марта, ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Молдавской митрополии РПЦ Вадима Кейбаша.

«В этом году Молдавская митрополия не организовывает делегацию, чтобы поехать в Иерусалим из-за объективных причин в связи с нынешней ситуаций, потому что нельзя решить вопросы, связанные с логистикой. В этом году будем праздновать без огня из Иерусалима», — цитирует издание слова представителя церкви.

Стоит отметить, что сейчас в республике действует режим строгой изоляции, прервано авиасообщение со всеми странами, страна закрыта для иностранцев.

Кейбаш также отметил, что священники молдавской церкви пока не могут сказать, как будет организовано празднование пасхального праздника, поскольку режим карантина действует вплоть до 15 мая.

«Еще есть время до Пасхи (в этом году праздник выпадает на 19 апреля). Надеемся на милость Божию, что все успокоится и появится возможность праздновать нормально», — заключил Вадим Кейбаш.

26 марта стало известно, что глава Молдавии планирует объявить следующую неделю нерабочей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!