Жители России, называя город русских моряков сокращенно «Севас», относятся у нему неуважительно, ведь этот термин унижает великий город с героической историей. Об этом заявила российский сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева

«Мне это режет слух. Я бы этого не делала. В данном случае, все-таки, источник, в переводе с греческого, мы знаем откуда, мы говорим, царственный, город, достойный поклонения, мы говорим великий и так далее. Но когда мы говорим уничижительно «Севас», то мне кажется, это неуважение к великому городу», — сказала она в интервью ведущему севастопольскому СМИ — сайту ForPost.

Она посоветовала изменить отношение к городу, иначе это «обязательно отразится на нашей судьбе».

Напомним, 20 апреля глава Крыма призвал россиян воздержаться от поездок на полуостров.

Отметим, 12 марта мы сообщали, что Севастополь готовится к фестивалю «Победили вместе».

Ранее, 1 марта, из больницы в Севастополе сбежала женщина с подозрением на коронавирус.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!