В Швеции учёный выделил две основные меры препятствия заражению коронавирусом. Самыми эффективными оказались мытьё рук и соблюдение социальной дистанции. Такое мнение в интервью РБК во вторник, 5 мая, высказал шведский эпидемиолог Юхан Гизеке, советник шведского правительства и генсекретаря ВОЗ.

«На наш взгляд, таких мер всего две. Во-первых, нужно мыть руки, о чём мы знали уже 150 лет. Во-вторых, следует соблюдать социальную дистанцию», — приводит слова учёного издание.

При этом шведский специалист-вирусолог уточнил, что остальные жёсткие меры борьбы с распространением коронавируса не показали свою эффективность столь очевидно.

Стоит отметить, что Швеция не считает нужным ужесточать пограничный контроль, ведь в каждом государстве регистрируются растущие очаги вируса. Беспокоиться о ввозе заболевания бесполезно, отметил учёный. «Закрытие границ — это бесполезное занятие», — резюмировал Гизеке.

В шведском обществе отмечен высокий уровень дисциплинированности. Люди в скандинавском государстве прислушивается к рекомендациям властей по соблюдению социальной дистанции.

Ранее сегодня стало известно, что учёные Европы создали антитело для борьбы с коронавирусом.

Накануне стало известно о призыве ООН к мировому сообществу вместе решить проблему пандемии коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!