Научным сообществом Европы было создано антитело, способное победить коронавирус в условиях лаборатории. Специалисты считают данный шаг важным достижением в разработке лекарства от инфекции COVID-19. Об этом во вторник, 5 мая, пишет Bloomberg со ссылкой на научный рецензируемый журнал Nature Communications.

С помощью полученного антитела специалисты надеются остановить распространение эпидемии опасного заболевания. Сама разработка представляет собой моноклональное антитело, при помощи которого в условиях лаборатории удалось победить коронавирус.

Свои исследования учёные проводили в Утрехтском университете. К работе привлекли специалистов из Нидерландов и ФРГ, процессом руководил профессор Беренд-Ян Бош. Моноклональные антитела представляют собой синтезированные в лаборатории белки, схожие с теми, что вырабатывают иммунные клетки человеческого организма. Они способны распознавать конкретный участок патогена и воздействовать точечно на него.

Накануне стало известно о призыве ООН к мировому сообществу вместе решить проблему пандемии коронавируса.

Напомним, 3 мая, британские ученые пришли к выводу, что причиной высокой смертности от коронавируса в некоторых странах ЕС может быть недостаток витамина D в организме


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!